Тыквенный чизкейк с карамелью

>
Читать: 3 мин

©therecipecritic

Речь идет о невероятном, тыквенном чизкейке ресторанного качества с карамельным соусом. Если вы новичок в приготовлении таких десертов, то этот рецепт подойдет для вас. Изюминка данного чизкейка в том, что его основа готовится из имбирного пряника. Кажется, это совершенно необычное сочетание вкусов может сделать ваш десерт незабываемым.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить пряник в мелкую крошку. Отмерьте 2 чашки крошек и высыпьте их в миску. Добавьте четверть стакана сахара и растопленного сливочного масла и перемешайте.
  2. Накройте наружную поверхность формы для выпекания фольгой, закрепив ее частично на внешней стороне формы.
  3. Выложите имбирную смесь на форму, хорошо вылепите дно и наполовину бока. Выпекайте корочку в течение 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, 1 стакан сахара и ваниль. Смешайте с помощью электрического миксера до однородного состояния.
  5. Добавьте тыкву, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех и перемешайте до однородной массы. Вылить начинку на корку.
  6. Сделайте водяную баню из кастрюли больше, чем форма для выпекания чизкейка.
  7. Поместите чизкейк в посуду с водой. Выпекайте в течение 60-70 минут. Выньте его из духовки. Уберите фольгу и дайте чизкейку полностью остыть
  8. После охлаждения накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Минимум на 2 часа.
  9. Подавайте охлажденный чизкейк с карамельным соусом (домашним или приобретенным в магазине) и взбитыми сливками сверху, по желанию.

Галерея

Ароматный и нежный

Этот удивительный тыквенный чизкейк с карамельным соусом обязательно станет вашим новым любимым десертом. Он начинается с простой имбирной основы, затем слой шелковистого сыра с тыквой, покрытого сверху взбитыми сливками и брызги карамельного соуса. Кажется, это звучит более, чем аппетитно.