Творожная запеканка

>
Читать: 2 мин

© takazart /Рixabay

Запеканки, особенно, творожные – хороши тем, что это отличное разнообразие на завтрак. Вы ее не будете готовить каждый день, но иногда, почему бы и нет. Если хотите, то подавайте такое блюдо и на ужин. Выбор за вами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки.
  2. Смешать яйца, творог, сыр, нарезанный чили, масло, муку, и разрыхлитель вместе в большой миске; Должно получиться однородное тесто.
  3. Выложить в форму для выпечки. Выпекать 15 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов – еще 30 минут.

Острая и нежная

Необычная творожная запеканка, потому что в ней есть чили. Это придает блюду пикантность, правильную остроту. Удачное сочетание с нежной текстурой сыра и творога. Подавайте запеканку с любимым соусом или сметаной.