Творожная запеканка с манкой и шоколадом
© artij/Pixabay
Запеканка из творога — это всегда неплохая идея для лакомого завтрака. Попробуйте этот рецепт, блюдо получается очень нежным и очень шоколадным.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность163.2ккал
- Белки14.5грамм
- Жиры4.9грамм
- Углеводы15.1грамм
Ингредиенты
- творог: 700 г
- черный шоколад: 50 г
- сметана: 2 ст.л.
- яйца: 2 штуки
- сахар: 4 ст.л.
- манная крупа: 4 ст.л.
- черный шоколад: 1 плитка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Взбить яйца с сахаром, немного посолить. Добавить творог, сметану и манку. Перемешать. Взбейте смесь блендером до нежной текстуры.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Раздробить шоколад на мелкие кусочки и выложить на дно формы.
- Сверху шоколада выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекать 20-30 минут.
- Растопить шоколад в микроволновой печи. Полить им запеканку перед подачей.
Завтрак и десерт
Запеканка вполне может стать десертом к чаепитию с семьей или гостями. Украсьте ее как-то по-особенному, не бойтесь экспериментировать с дополнительными начинками.