Творожная запеканка с манкой и шоколадом

>
Читать: 1 мин

© artij/Pixabay

Запеканка из творога — это всегда неплохая идея для лакомого завтрака. Попробуйте этот рецепт, блюдо получается очень нежным и очень шоколадным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Взбить яйца с сахаром, немного посолить. Добавить творог, сметану и манку. Перемешать. Взбейте смесь блендером до нежной текстуры.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Раздробить шоколад на мелкие кусочки и выложить на дно формы.
  3. Сверху шоколада выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выпекать 20-30 минут.
  5. Растопить шоколад в микроволновой печи. Полить им запеканку перед подачей.

Завтрак и десерт

Запеканка вполне может стать десертом к чаепитию с семьей или гостями. Украсьте ее как-то по-особенному, не бойтесь экспериментировать с дополнительными начинками.