Тушеный картофель с морковью и говядиной
©epicurious
Это самое настоящее рагу заставит всех скорее прибежать к столу, когда вы поднимите крышку жаровни. Сначала кусочки говядины подрумянивают, чтобы развить вкус, затем тушат в говяжьем бульоне из красного вина. Добавление картофеля и моркови к концу приготовления сохраняет их характер и цвет яркими.
- Кухня: европейская, английская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность123ккал
- Белки5.8грамм
- Жиры5.9грамм
- Углеводы8грамм
Ингредиенты
- говядина: 4 кг
- оливковое масло: 3 ст.л.
- морковь: 3 штуки
- сельдерей: 3 штуки
- лук: 2 штуки
- чеснок: 1 головка
- томатная паста: 3 ст.л.
- бальзамический уксус: 1/3 стакана
- красное вино: 1 бутылка
- лавровый лист: 2 штуки
- тимьян: 2 ветки
- вода: 3 стакана
- бульон: 3 чашки
- картофель: 1,5 кг
- морковь: 1 кг
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 170 градусов со стойкой посередине. Протрите говядину и приправьте 2,5 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте мясо партиями до коричневого цвета, примерно по 8 минут на партию.
- Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут.
- Отодвиньте овощи в одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту в очищенную область и варите пасту, помешивая, 2 минуты, затем добавьте овощи.
- Добавьте уксус и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и варите, пока вино не уменьшится примерно на две трети, от 10 до 12 минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю с водой, говядиной и любыми соками из блюда и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет очень нежным, около 2,5 часов.
- Установите большой дуршлаг в большую миску. Налейте тушеное мясо в дуршлаг. Верните кусочки мяса в кастрюлю, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы. Дайте жидкости постоять 10 минут.
- Пока говядина тушится, очистите картофель и нарежьте дольками. Нарежьте морковь по диагонали.
- Добавьте картошку и морковь в воду и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 40 минут.
- Подавайте все вместе горячим.
Сытно и полноценно
Это очень сытное, комфортное и домашнее блюдо. От него веет уютом, в нем много любви и самых разных вкусов. Такое рагу с тушеным картофелем и говядиной можно подавать даже по праздничным случаям. Вам достаточно приготовить дополнительно свежий зеленый салат и все.