Тушеные овощи
©bbc
Тушеные овощи или рагу – это идеальное блюдо для использования в готовке сезонных овощей. Секрет в том, чтобы добавить ингредиенты, которые растут в вашем регионе, в данную пору. Тогда блюдо получится наиболее ароматным, насыщенным и полезным.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность162ккал
- Белки7грамм
- Жиры2.5грамм
- Углеводы25грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 1 ст.л.
- лук: 1 штука
- лук-порей,: 2 штуки
- морковь: 2 штуки
- чеснок: 2 зубка
- паприка: 1 ч.л.
- тимьян: 1/2 ч.л.
- картофель: 2 штуки
- бульон: 600 мл
- цветная капуста: половина головки
- зеленая фасоль: 200 г
- консервированные бобы: 400 г
- петрушка: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте большую сковороду или кастрюлю до средней температуры, добавьте оливковое масло, лук и лук-порей и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте морковь, чеснок, паприку и тимьян и перемешайте. Готовьте 5 минут.
- Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока картофель не станет мягким, затем добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут.
- К настоящему времени все овощи должны быть почти приготовлены. Добавьте зеленую фасоль и запеченную фасоль и варите 3 минуты, затем добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
- Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба или домашними сухариками.
Ароматно и сытно
Вы можете добавить любой овощ, который вам нравится, к этому универсальному рагу. Просто используйте корнеплод, любой корень в начале, а любой зеленый овощ в конце и замороженный горох или сахарную кукурузу в последнюю минуту. Добавление запеченных бобов добавляет немного сладости, а также клетчатки и белка. Это получается полноценное сбалансированное основное блюдо из тушеных овощей.