Тушеные овощи

>
Читать: 2 мин

©bbc

Тушеные овощи или рагу – это идеальное блюдо для использования в готовке сезонных овощей. Секрет в том, чтобы добавить ингредиенты, которые растут в вашем регионе, в данную пору. Тогда блюдо получится наиболее ароматным, насыщенным и полезным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю до средней температуры, добавьте оливковое масло, лук и лук-порей и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте морковь, чеснок, паприку и тимьян и перемешайте. Готовьте 5 минут.
  3. Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока картофель не станет мягким, затем добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут.
  4. К настоящему времени все овощи должны быть почти приготовлены. Добавьте зеленую фасоль и запеченную фасоль и варите 3 минуты, затем добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба или домашними сухариками.

Ароматно и сытно

Вы можете добавить любой овощ, который вам нравится, к этому универсальному рагу. Просто используйте корнеплод, любой корень в начале, а любой зеленый овощ в конце и замороженный горох или сахарную кукурузу в последнюю минуту. Добавление запеченных бобов добавляет немного сладости, а также клетчатки и белка. Это получается полноценное сбалансированное основное блюдо из тушеных овощей.