Тушеная свинина с яблоками

>
Читать: 3 мин

© xmdaocaoren/Pixabay

Когда нужно пикантное, сытное блюдо с необычной палитрой вкуса, можно выбрать эту тушеную свинину с яблоками. Во-первых, такое рагу можно подавать в отдельных горшочках, значит оно подойдет для основного на праздничном столе. Во-вторых, это прекрасный вариант комфортной еды, чтобы согреться в холодное время года.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Высыпьте муку в миску. Добавьте кубики свинины и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты мукой. Стряхните лишнюю муку и положите свинину в горячее масло. Готовьте до тех пор, пока кусочки не подрумянятся с каждой стороны, а затем снимите со сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего, и растопите масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и лук-шалот; приправьте тимьяном, розмарином, базиликом, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
  3. Вылейте вино и говяжий бульон в кастрюлю, добавьте свинину и яблоки. Накройте крышкой и варите около 45 минут ил пока картофель и яблоки не станут мягкими.
  4. Подавайте блюдо немедленно, украсив зеленью и долькой яблока.

С приятными сладкими нотами

Яблоки придают мясу приятную сладость. Вино уравновешивает вкус, добавляя свою изысканную кислинку. Томленая свинина получается нежной, сочной, наполнена нужными соками и ароматами. Подавайте такое блюдо с легким листовым салатом и домашним хлебом, так как это лакомство очень сытное.