Томатный суп с гренками

>
Читать: 2 мин

© goodhousekeeping

Очередной рецепт томатного супа, который не помешает. Его можно приготовить в любой холодный, промозглый день. Подавайте такой суп в чашечках, словно согревающий напиток. Он может быть в качестве не первого блюда, а теплой закуски или аперитива.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В 5- или 6-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 10 минут, помешивая.
  2. Добавьте бульон, помидоры без кожуры, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте до кипения на высоком огне. Уменьшите жар и варите 20 минут.
  3. Тем временем обрежьте корочки от хлеба. С помощью формы для печенья в форме сердца отрежьте 4 сердца из кусочков хлеба. Сделайте тосты в тостернице или духовке.
  4. Блендером взбейте суп до однородности.
  5. Подавайте с гренками.

Приятный и домашний

В этом супе чувствуется домашний уют и согревающая атмосфера. Особенно прекрасно то, что суп подается с хрустящими гренками. Вы можете добавить к ним больше специй, чеснока или даже чили. Вырежьте из хлеба забавные фигурки, и ваш суп будет выглядеть еще презентабельнее, например с гренками-сердчеками или звездочками.