Томатный суп с бараниной, йогуртом и мятой
©saveur
Тот случай, когда ароматный суп очень сильно согревает и радует глаз. Он прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина.
- Кухня: индийская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность105ккал
- Белки8грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- бараний фарш: 300 г
- сыр пекорино: треть стакана
- панировочные сухари: 1/4 стакана
- яйца: 1 штука
- петрушка: 2 ст.л.
- апельсин: 1 ч.л., цедра
- чеснок: 1 зубок
- оливковое масло: 1/4 стакана
- морковь: 2 штуки
- сельдерей: 1 стебель
- лук: 2 штуки
- имбирь: 2 ст.л.
- гарам масала: 2 ст.л.
- кокосовое молоко: 420 мл
- помидор: 1 кг
- йогурт: 1/4 стакана
- мята: для украшения
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте фрикадельки: разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте баранину, пекорино, хлебные крошки, яйцо, петрушку, чеснок, соль и щепотку черного перца; перемешать. Сформировать фрикадельки. Выпекать до слегка коричневого цвета, 8-10 минут.
- Сделайте суп: в средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, имбирь, куркуму и гарам масалу, варить 5 минут.
- Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко и приправьте солью; довести до нежного кипения и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Снимите и слегка остудите. Смешайте в блендере, работая партиями, если необходимо, до тех пор, пока суп не станет гладким.
- К супу добавьте фрикадельки. Добавьте йогурт и украсьте мятой.
Пряный и вкусный
Суп получается насыщенно желтого цвета, в нем много специй и он очень сытный. В принципе, вполне себе основное горячее блюдо.