Том Ям
©olivemagazine
Это очень вкусный том ям с хрустящими креветками, чили и мягкими грибами. Разве это не звучит аппетитно? Определенно, да.
- Кухня: вьетнамская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность180ккал
- Белки7грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы16грамм
Ингредиенты
- бульон: 750 мл
- лемонграсс: несколько листьев
- имбирь: большой кусочек
- чили: половина большого перца
- чеснок: 2 зубка
- помидоры черри: 2 штуки
- грибы шампиньоны: 125 г
- креветки: 150 г , очищенные
- лайм: сок из 1 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте бульон в кастрюлю варите на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте лимонную траву, имбирь, чили, чеснок. Добавьте помидоры и грибы и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте креветки и варите на медленном огне в течение 4-5 минут или до розового цвета, затем уберите с огня. Выньте лимонную траву, чеснок и выбросьте. Приправить лаймовым соком перед подачей.
Вкусный и острый
Естественно, том ям — это суп для тех, кто очень любит острые ощущения от пищи. Если вы не хотите сильно острить, то отрегулируйте добавление чили.