Тесто для оладьев
© Ma5tt/Pixabay
Конечно, чтобы приготовить идеальные оладьи, вафли и панкейки порой проще всего взять готовую пачку со смесью. Однако всегда важно иметь свой коронный идеальный рецепт. Этот можно записать в свою поваренную книгу. Тесто для оладьев получается прекрасным, и его очень просто приготовить.
- Кухня: русская, украинская, американская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность400ккал
- Белки6.6грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы43грамм
Ингредиенты
- мука: 1 чашка
- сахар: 2 ст.л.
- порошок для выпечки: 2,5 ст.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- молоко: 1, 25 чашки
- масло: 3 ст.л.
- яйца: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте, пока мука не увлажнится.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смажьте маслом. Зачерпните жидкое тесто и вылейте на сковороду. Готовьте от 2 до 3 минут, до образования пузырьков и пока края не высохнут. Пользуясь кулинарным шпателем, переверните оладьи, готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся жидким тестом, при необходимости смазывая сковороду большим количеством масла.
- Подавайте с любимым начинками и подливами.
Нежные и воздушные
Оладьи выходят очень воздушными, молочными и такими нежными. Разве стоит говорить, с чем их лучше подавать? Они прекрасно сочетаются с любыми топигами и начинками: карамель, шоколад, мед, сметана, варенье, ванильный соус. Продолжать можно бесконечно, просто приготовьте их и наслаждайтесь.