Тесто для оладьев

>
Читать: 2 мин

© Ma5tt/Pixabay

Конечно, чтобы приготовить идеальные оладьи, вафли и панкейки порой проще всего взять готовую пачку со смесью. Однако всегда важно иметь свой коронный идеальный рецепт. Этот можно записать в свою поваренную книгу. Тесто для оладьев получается прекрасным, и его очень просто приготовить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте, пока мука не увлажнится.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смажьте маслом. Зачерпните жидкое тесто и вылейте на сковороду. Готовьте от 2 до 3 минут, до образования пузырьков и пока края не высохнут. Пользуясь кулинарным шпателем, переверните оладьи, готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
  3. Повторите с оставшимся жидким тестом, при необходимости смазывая сковороду большим количеством масла.
  4. Подавайте с любимым начинками и подливами.

Нежные и воздушные

Оладьи выходят очень воздушными, молочными и такими нежными. Разве стоит говорить, с чем их лучше подавать? Они прекрасно сочетаются с любыми топигами и начинками: карамель, шоколад, мед, сметана, варенье, ванильный соус. Продолжать можно бесконечно, просто приготовьте их и наслаждайтесь.