Теплый соус из шпината и артишока

>
Читать: 2 мин

©epicantus /Рixabay

Соус, который можно использовать даже как теплую закуску или намазку на хлеб. Это также прекрасный вариант к рыбе или запеченному картофелю. Нежная куриная грудка тоже может хорошо сочетаться с этим соусом. Подавайте каждый раз его исключительно в теплом виде.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне и обрабатывайте до получения однородной массы (около 15-20 секунд).
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Вылейте соус в форму для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не будут пузыриться по краям.

Нежный и сливочный

Благодаря специям соус получается очень ароматным. Сливочный сыр и майонез придают этой приправе отличную кремовую текстуру. Обязательно хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Разливайте соус и подавайте на стол в миниатюрных пиалах.