Теплый салат из печени в китайском стиле
© povarenok
Печеночный салат — это блюдо не для всех и не на каждый день. Однако иногда можно разбавить им свой рацион. Приготовьте такой теплый салат в китайском стиле на обед или ланч.
- Кухня: китайская
- Повод: Ланч, Семейный праздник, Обед
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- куриная печень: 200 г
- подсолнечное масло: 2 ст. л.
- картофель: 4 штуки
- соевый соус: 2 ст. л.
- лук: 1 штука
- чеснок: зубок
- грибы шампиньоны: 100 г
- перец: по вкусу
- кориандр: по вкусу
- зеленый лук: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Картофель отварить в мундире. Нарезать печень, залить соусом, добавить чеснок, кориандр. Оставить минут на 20.
- Обжарить в масле лук и грибы до полуготовности. Добавить печень.
- Обжаривать до тех пор, пока печень не станет мягкой и с золотистой корочкой.
- Нарезать круглыми ломтиками отваренный картофель и выложить на блюдо. Сверху высыпать печень. Подавать с зеленым луком.
Нежный салат
Прекрасное сочетание картофеля и печени дает салату нежность. Однако в одно и то же время он очень сытный и вполне сойдет за основное блюдо.