Теплый салат из баклажанов
© povarenok
Баклажаны хороши в разном виде. Многие привыкли делать из них рагу или запекать. Рецепт теплого салата с баклажанами и другими овощами — это отличный вариант для ланча или обеда. Попробуйте.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед
- Сезон: Лето, Осень
- Количество порций: 3
- Калорийность150ккал
- Белки7грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- говядина: 300 г
- болгарский перец: 1 штука
- морковь: 1 штука
- соевый соус: 1 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- подсолнечное масло: для жарки
- оливковое масло: 3 ст.л.
- соль: по вкусу
- петрушка: пучок
- лимонный сок: 1 ст. л.
- баклажаны: 1 штука
- сахар: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать баклажаны соломкой, посолить и отложить.
- Поджарить нарезанную соломкой говядину до готовности на подсолнечном масле.
- Добавить к мясу баклажаны, нарезанный соломкой морковь и перец. Обжаривать несколько минут.
- Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить. Дать постоять.
- Заправить салат заправкой и подавать теплым.
Галерея
Пикантный вкус
Салат получается богатым на вкусы. Все потому, что здесь несколько видов овощей и универсальная и вкусная заправка. Все вместе — это пикантно и пряно. Говядина добавляет сытности этому блюду.