Тефтели в духовке

>
Читать: 2 мин

© yuhanlikefilm/Pixabay

Это универсальное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Благодаря тому, что тефтели готовятся в духовке, они получаются не сильно жирными и более диетическими. Фарш для тефтелей выбирайте на свое усмотрение, это может быть свино-говяжий, исключительно говяжий, куриный или индюшиный. Формы тефтелей также могут быть как более крупными, так и более изящными и миниатюрными.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Сформируйте тефтели.
  3. Выпекайте в непокрытом виде от 18 до 22 минут. Проверьте, чтобы тефтели не были розовыми внутри.

Сытно и вкусно

Тефтели – это сытное и питательное блюдо. Вы можете подать их на подушке из овощей, приготовленных на пару. Это будет прекрасный вариант диетического обеда. Сделав дополнительный соус, можете подать вместе с пастой или картофельным пюре. Кстати, тефтели сочетаются с любыми видами соусов.