Тайский суп с карри
©olivemagazine
Что может быть лучше, чем горячий суп, если за окном метель и холодный ветер. Особенно, хорошо приготовить острое согревающее блюдо.
- Кухня: тайская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность50ккал
- Белки2.3грамм
- Жиры1.2грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- кокосовое масло: 2 ч.л.
- паста карри: 2 ст.л.
- лук: 1 штука
- кориандр: небольшой пучок
- имбирь: с размером в большой палец, тертый
- чеснок: 1 зубок
- чили: 1 штука
- сквош: 750 г
- бульон: 1,5 л
- лайм: сок из 1 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте карри пасту. Добавьте лук и щепотку соли, готовьте 10 минут.
- Добавьте кориандровые стебли, имбирь, чеснок и ½ чили, затем варите 2 минуты. Добавьте бульон, нарезанны сквош и варите минут 30.
- Добавьте сок лайма. Взбейте суп блендером.
Пикантный
Суп состоит из разных специй, поэтому его вкус — это целая палитра. Однако, больше всего преобладает острота.