Тайский салат с рисовой лапшой

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Этот тайский салат из рисовой лапши свежий и ароматный, и его легко приготовить. В него входят рисовая лапша и множество свежих овощей – не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты, в зависимости от того, что есть на местном рынке. У вас также есть возможность добавить приготовленные мини-креветки или тофу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В чашке или маленькой миске смешайте сок лайма, рыбный, соевый соус, сахар, соус-чили, чеснок и кунжутное масло, мешайте пока сахар не растворится.
  2. Попробуйте на вкус для кисло-сладкого баланса, добавляя больше сахара, если он слишком кислый.
  3. Соберите салат. Отварите лапшу до состояния аль денте, около 7 минут.
  4. Слейте воду. Промойте холодной водой. Отложите.
  5. Добавьте помидоры, морковь, зеленый лук, сладкий перец, креветки или тофу (если используете), а также свежую кинзу.
  6. Добавьте половину соуса плюс свежий базилик и орехи, хорошо перемешивая, пробуя на вкус. Если недостаточно соленый, добавьте больше рыбного соуса или соевого соуса. Если недостаточно острый, добавьте больше чили. Если слишком соленый, добавьте немного больше сока лайма. Если слишком кислый, добавьте больше сахара.
  7. Выложите салат на блюдо или в салатницу и посыпьте свежим базиликом, кориандром и орехами.

Сытный и свежий

Рисовая лапша по своей структуре и калорийности намного легче, чем макаронная, и все же она сытная. Это полезное блюдо станет большим успехом на вашем следующем пикнике, барбекю или званом обеде. Также блюдо из лапши – отличный вкусный салат на обед, закуска или гарнир с низким содержанием жира к оснвоному блюду. Салат лучше всего есть сразу, потому что, как правило, рисовая лапша высыхает, если оставить ее дольше, чем на 2 дня.