Тайский грейпфрутовый салат
© DanaTentis /Pixabay
Этот цитрусовый салат станет прекрасным дополнением к любому столу. В Таиланде вместо грейпфрута они использовали бы помело. Оно отличается большим размером, цветом и немного по вкусу. Этот салат может стать закуской, обедом или гарниром. Он уникальный и освежающий, гости оценят.
- Кухня: тайская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность127ккал
- Белки4грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- лайм: треть стакана
- рыбный соус: 3 ст.л.
- соевый соус: 1 ст.л.
- коричневый сахар: по вкусу
- чили: 1 штука
- креветки: 12-16 штук
- кокосовая стружка: 2 ст.л.
- грейпфрут: 2 штуки
- огурец: 1 штука
- кориандр: 1/4 стакана
- болгарский перец: 1 штука
- базилик: 1/4 стакана
- лук-шалот: 1/4 стакана
- кешью: 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать все ингредиенты (до креветок) для заправки в чашке, хорошо помешивая, чтобы растворить сахар.
- Отварить креветки до готовности.
- На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку.
- Нарезать все фрукты и овощи. Добавить в миску огурец, красный перец, лук-шалот, базилик, кориандр и грейпфрут.
- Чтобы собрать салат, добавьте креветки в салатницу, затем полейте заправкой. Хорошо перемешать.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой и кешью.
Необыкновенная закуска
Этот салат лучше всего есть сразу – чем свежее, тем лучше. Если вы готовитесь к вечеринке, храните заправку отдельно. Заправьте свой салат перед подачей. Если захотите, можете заменить грейпфрут на апельсин, помело, мандарин. Любой цитрусовый будет хорош в этом блюде.