Тайский грейпфрутовый салат

>
Читать: 2 мин

© DanaTentis /Pixabay

Этот цитрусовый салат станет прекрасным дополнением к любому столу. В Таиланде вместо грейпфрута они использовали бы помело. Оно отличается большим размером, цветом и немного по вкусу. Этот салат может стать закуской, обедом или гарниром. Он уникальный и освежающий, гости оценят.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешать все ингредиенты (до креветок) для заправки в чашке, хорошо помешивая, чтобы растворить сахар.
  2. Отварить креветки до готовности.
  3. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку.
  4. Нарезать все фрукты и овощи. Добавить в миску огурец, красный перец, лук-шалот, базилик, кориандр и грейпфрут.
  5. Чтобы собрать салат, добавьте креветки в салатницу, затем полейте заправкой. Хорошо перемешать.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой и кешью.

Необыкновенная закуска

Этот салат лучше всего есть сразу – чем свежее, тем лучше. Если вы готовитесь к вечеринке, храните заправку отдельно. Заправьте свой салат перед подачей. Если захотите, можете заменить грейпфрут на апельсин, помело, мандарин. Любой цитрусовый будет хорош в этом блюде.