Сырный суп с брокколи
© kaboompics /Рixabay
Первое блюдо пользуется спросом, больше всего, в холодный сезон. Этот рецепт может стать вашим фаворитом, потому что он невероятно прост в приготовлениию. Он имеет идеальное сочетание ингредиентов. Вы можете накормить родных ароматным супом, собравшись за одним столом после долгой зимней прогулки.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Бранч, Ужин
- Сезон: Осень, Зима
- Количество порций: 9
- Калорийность265ккал
- Белки10грамм
- Жиры18.2грамм
- Углеводы15.1грамм
Ингредиенты
- масло: половина стакана
- лук: 1 штука
- брокколи: 500 г
- бульон: 500 мл
- крем-сыр: 450 г или плавленый
- молоко: 2 чашки
- чеснок: половина зубка
- крахмал: 2/3 стакана, кукурузного
- вода: 1 стакан
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В кастрюле растопить масло на среднем огне. Приготовить лук на сливочном масле до размягчения.
- Добавить брокколи и залить куриным бульоном. Варить, пока брокколи не станет мягкой, 10-15 минут.
- Уменьшить огонь и добавить сыр, варить, пока он не растопится. Добавить молоко, чеснок.
- В небольшой миске размешать кукурузный крахмал в воде до полного растворения. Вылить в суп; варить, часто помешивая, до загустения.
- Взбить суп блендером до однородности. Подавать с зеленью.
Нежный и очень сырный
У супа получается невероятно сливочная и нежная текстура. Кстати, чтобы ее добиться, вы должны все очень тщательно взбивать блендером. Суп можно подавать с крутонами, украсить сметаной или йогуртом. Также удачно будет гармонировать любая листовая зелень.