Сырный суп с брокколи

>
Читать: 2 мин

© kaboompics /Рixabay

Первое блюдо пользуется спросом, больше всего, в холодный сезон. Этот рецепт может стать вашим фаворитом, потому что он невероятно прост в приготовлениию. Он имеет идеальное сочетание ингредиентов. Вы можете накормить родных ароматным супом, собравшись за одним столом после долгой зимней прогулки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Приготовить лук на сливочном масле до размягчения.
  2. Добавить брокколи и залить куриным бульоном. Варить, пока брокколи не станет мягкой, 10-15 минут.
  3. Уменьшить огонь и добавить сыр, варить, пока он не растопится. Добавить молоко, чеснок.
  4. В небольшой миске размешать кукурузный крахмал в воде до полного растворения. Вылить в суп; варить, часто помешивая, до загустения.
  5. Взбить суп блендером до однородности. Подавать с зеленью.

Нежный и очень сырный

У супа получается невероятно сливочная и нежная текстура. Кстати, чтобы ее добиться, вы должны все очень тщательно взбивать блендером. Суп можно подавать с крутонами, украсить сметаной или йогуртом. Также удачно будет гармонировать любая листовая зелень.