Сырные митболы
©thespruceeats
Эти сырные и дерзкие бомбы-фрикадельки взрываются итальянским ароматом. Кляр, наполненный фрикадельками, соусом маринара и тертой моцареллой, покрыто сверху самым декадентским чесночным маслом. Митболы идеально подходят для любой закуски на вечеринке или даже для перекуса. Этот рецепт похож на фрикадельки, но без всего беспорядка.
- Кухня: американская, европейская, итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 16
- Калорийность423ккал
- Белки26грамм
- Жиры33грамм
- Углеводы8грамм
Ингредиенты
- петрушка: 1 ст.л.
- сыр пармезан: 1/4 стакана
- яйца: 1 штука
- говяжий фарш: 250 г
- панировочные сухари: 3/4 стакана
- молоко: 1/4 стакана
- соль: 1 ч.л.
- перец: 1/4 ч.л.
- лук: 1/4 штуки
- колбаса: 1 штука, пряная
- готовое тесто: 360 г, не слоеное
- соус маринара: 1,5 стакана
- сыр моцарелла: 1,5 стакана
- сыр пармезан: 1/4 стакана
- оливковое масло: 2 ст.л.
- масло: 5 ст.л.
- чеснок: 3 зубка
- петрушка: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте в большой миске петрушку, сыр пармезан, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Взбейте их вместе, пока полностью не объедините. Аккуратно добавьте лук, чеснок, говяжий фарш и колбасу до полного смешивания.
- Сделайте шарики и выпекайте 25-30 минут или до полной готовности. Выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто, сделайте кружочки, как на печенье. Поместите фрикадельку в центр и сверху добавьте 1-2 столовых ложки соуса маринара и немного измельченной моцареллы и сыра пармезан.
- Запечатайте тесто, стягивая края и зажимая их. Поместите шов фрикадельки стороной вниз на противень с подкладкой из пергамента. Смажьте оливковым маслом и повторите с оставшимися фрикадельками
- Выпекайте около 20 минут, или пока тесто не станет твердым и золотисто-коричневым.
- Растопите сливочное масло в микроволновке с измельченным чесноком. Добавьте петршуку и посолите после того, как масло растает. Выньте митболы из духовки и смажьте их смесью масла.
- Подайте с дополнительным соусом маринара, если хотите, и наслаждайтесь.
Нежные и сочные
Вы также можете использовать любой замороженный готовый фарш или фрикадельки. Просто обязательно разморозьте их в холодильнике, прежде чем использовать для этого рецепта. Подавайте митболы с пикантным соусом, листовым салатом или любым другим гарниром. Такие фрикадельки понравятся всем, потому что они получаются сочными, благодаря мясу и сливочными, благодаря сыру.