Сырная доска на компанию

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Сыр – идеальный комплимент для коктейлей, в качестве стартера или для завершения трапезы. Когда вы развлекаетесь, стоит приложить усилия, продумать всю концепцию сырной тарелки. Вы можете отталкиваться от страны, например, Швейцария, Италия и подавать соответствующие сыры. Также, как вариант можете выбрать, например, козий сыр и подавать исключительно виды этого лакомства. Мы подготовили сырную тарелку более классическую и универсальную.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте каждый сыр на небольшие ломтики. Вы можете выбрать разный вид нарезки для каждого вида сыра.
  2. Выложите сыры в хаотичном порядке. Посредине положите орехи, фрукты.
  3. У края поставьте креманку с соусом или медом. Разбросайте виноградные ягоды.
  4. Инжир нарежьте на крупные дольки и разложите по дощечке.

Разнообразно и деликатно

Подача трех, например, только мягких сыров не так интересна, как подача разнообразных ароматов и текстур. Для этой сырной тарелки все ароматы мягкие и средние, но текстура каждого сыра различна. Выложите сыр за полчаса до еды, чтобы довести его до комнатной температуры. Когда будете нарезать сыры, пользуйтесь разными ножами. Для подачи выберите деревянную доску, и не забудьте охладить шардоне.