Сырная доска на компанию
©thespruceeats
Сыр – идеальный комплимент для коктейлей, в качестве стартера или для завершения трапезы. Когда вы развлекаетесь, стоит приложить усилия, продумать всю концепцию сырной тарелки. Вы можете отталкиваться от страны, например, Швейцария, Италия и подавать соответствующие сыры. Также, как вариант можете выбрать, например, козий сыр и подавать исключительно виды этого лакомства. Мы подготовили сырную тарелку более классическую и универсальную.
- Кухня: европейская, итальянская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность323.2ккал
- Белки21.7грамм
- Жиры23.4грамм
- Углеводы7.2грамм
Ингредиенты
- сыр истар: 150 г
- сыр грюйер: 150 г
- козий сыр: любой вид, 100 г
- виноград: маленькая гроздь
- инжир: 2 штуки
- микс орехов: горсть
- мед: для подачи
- крекер: по желанию
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте каждый сыр на небольшие ломтики. Вы можете выбрать разный вид нарезки для каждого вида сыра.
- Выложите сыры в хаотичном порядке. Посредине положите орехи, фрукты.
- У края поставьте креманку с соусом или медом. Разбросайте виноградные ягоды.
- Инжир нарежьте на крупные дольки и разложите по дощечке.
Разнообразно и деликатно
Подача трех, например, только мягких сыров не так интересна, как подача разнообразных ароматов и текстур. Для этой сырной тарелки все ароматы мягкие и средние, но текстура каждого сыра различна. Выложите сыр за полчаса до еды, чтобы довести его до комнатной температуры. Когда будете нарезать сыры, пользуйтесь разными ножами. Для подачи выберите деревянную доску, и не забудьте охладить шардоне.