Свиные отбивные в сливочном соусе и картофелем

>
Читать: 3 мин

© jaypatel4838 /Pixabay

Отменно прожаренные свиные отбивные – это сытное и хорошее мясное блюдо. Важно сохранить мясные соки, не пересушить мясо, но также сделать так, чтобы оно было не слишком жирным. Чтобы подчеркнуть вкус отбивных, обязательно нужно сделать соответствующий соус. В данном случае – это сливочный вариант, что совсем необычно для свиного мяса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством вод. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю с чесноком.
  2. Добавьте сметану и разотрите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  3. Тем временем разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в горячую сковороду. Жарьте 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте свинину и отложите в сторону.
  4. Добавьте на сковороду лук-шалот и жарьте 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян и эстрагон и готовьте в течение 1 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте игристое вино и варите 1 минуту.
  5. Взбейте муку в молоко и добавьте в кастрюлю. Верните свиные отбивные в кастрюлю и тушите в течение 10-15 минут, пока свинина не будет прожарена и соус не загустеет.
  6. Подавайте свиные отбивные с соусом на подушке из пюре.

Сытно и сочно

Если вам нужен сытный рецепт для основного блюда на праздничном столе, то можете присмотреться к этому. Здесь прекрасно сочетается соус со свининой, он также хорошо дополняет картофельное пюре. Игристое вино в данном рецепте, словно изюминка, добавляет приятной кислинки. Вам просто нужно приготовить легкий салат и овощные закуски, чтобы завершить сервировку.