Свиные отбивные в сливочном соусе и картофелем
© jaypatel4838 /Pixabay
Отменно прожаренные свиные отбивные – это сытное и хорошее мясное блюдо. Важно сохранить мясные соки, не пересушить мясо, но также сделать так, чтобы оно было не слишком жирным. Чтобы подчеркнуть вкус отбивных, обязательно нужно сделать соответствующий соус. В данном случае – это сливочный вариант, что совсем необычно для свиного мяса.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность445ккал
- Белки31грамм
- Жиры28грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- картофель: 4 штуки
- чеснок: 4 зубка
- сметана: 100 г
- петрушка: 2 ст.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
- свиная вырезка: 6 отбивных
- лук-шалот: 60 г
- тимьян: 2 ч.л.
- эстрагон: 1 ч.л.
- игристое вино: 225 мл
- мука: 1 ст.л.
- молоко: 225 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством вод. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю с чесноком.
- Добавьте сметану и разотрите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
- Тем временем разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в горячую сковороду. Жарьте 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте свинину и отложите в сторону.
- Добавьте на сковороду лук-шалот и жарьте 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян и эстрагон и готовьте в течение 1 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте игристое вино и варите 1 минуту.
- Взбейте муку в молоко и добавьте в кастрюлю. Верните свиные отбивные в кастрюлю и тушите в течение 10-15 минут, пока свинина не будет прожарена и соус не загустеет.
- Подавайте свиные отбивные с соусом на подушке из пюре.
Сытно и сочно
Если вам нужен сытный рецепт для основного блюда на праздничном столе, то можете присмотреться к этому. Здесь прекрасно сочетается соус со свининой, он также хорошо дополняет картофельное пюре. Игристое вино в данном рецепте, словно изюминка, добавляет приятной кислинки. Вам просто нужно приготовить легкий салат и овощные закуски, чтобы завершить сервировку.