Свиные отбивные с карамелью
© fanny_fan /Рixabay
Если вам нужно изысканное горячее блюдо для праздничного стола, то этот рецепт вы можете взять на заметку. Например, как горячее на Новый год или Рождество. Преимущества данного рецепта, что его несложно приготовить и, достаточно, быстро.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Новый год, Рождество, Обед
- Сезон: Осень, Зима
- Количество порций: 4
- Калорийность262ккал
- Белки13.8грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы17.1грамм
Ингредиенты
- свинина: 4 отбивных
- оливковое масло: 1 ч.л.
- коричневый сахар: 2 ст.л.
- корица: щепотка
- мускатный орех: щепотка
- масло: 2 ст.л.
- яблоки: 2 штуки
- орехи пекан: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Блюдо для выпекания также нагреть.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать кусочки мяса маслом и положить в горячую сковороду. Готовить в течение 5–6 минут, периодически переворачивая.
- Переложить в теплое блюдо и держать в разогретой духовке. Минут 10.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и перец, корицу и мускатный орех. Добавить сливочное масло в сковороду и смесь коричневого сахара и нарезанных кубиками яблок.
- Накрыть крышкой и готовить, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки выловить ложкой и выложить сверху отбивных. Держать в тепле в разогретой духовке. Еще минут 15.
- Продолжить готовить соус, в открытой в сковороде, пока он слегка не загустеет.
- Отбивные подавать с яблоками, соусом и посыпать пеканом.
Очень яблочное мясо
Мясо получается нежным, мягким и интересным на вкус. Сладковатые отбивные с яблоками будут хорошо сочетаться с рисом, картофельным пюре или запеченной стручковой фасолью. Чтобы свинина получилась еще более насыщенной, вы можете предварительно ее замариновать в яблочном сидре.