Свиное жаркое с фенхелем и яблоками

>
Читать: 4 мин

©health

Сбалансированное блюдо в любой прием пищи – это очень важно. Как раз данный рецепт жаркого является пропорциональным в белках и клетчатке. На вашей тарелке будет ароматная и сочная свинина, вкусные овощи и даже яблоко. Как раз оно придает приятные кисленькие нотки мясу. Приятная сладость моркови – гармоничное дополнение.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте сахар, перец, лавровый лист, сидр и ¼ чашки соли в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится, около 2 минут. Добавьте свинину в рассол, оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, можно и на сутки.
  2. Выньте свинину из рассола и высушите бумажными полотенцами. Мелко порежьте листья из 4 веточек розмарина по 1 столовой ложке. Смешайте листья розмарина, семена фенхеля и ½ чайной ложки соли и перца в небольшой миске, натрите смесью всю свинину.
  3. Смешайте морковь, яблоки, фенхель, лук и оставшиеся 2 веточки розмарина в большой миске; сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Распределите равномерным слоем в большой жаровне.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и жарьте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Поместите мясо сверху овощей в жаровню. Выпекайте около 30 минут в духовке.
  5. Перенесите свинину на разделочную доску; дайте постоять в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
  6. Размешайте овощи, и верните противень в духовку. Запекайте овощи до готовности и карамелизации около 15 минут.
  7. Подавайте свинину с овощами, украсьте веточкой укропа и дополнительными веточками розмарина.

Сытно и презентабельно

Помимо того, что жаркое получается очень сытным и ароматным, оно выглядит просто неотразимо. Это значит, что вы можете вполне взять на заметку данный рецепт для основного горячего блюда на праздничный стол. Вы можете дополнительно подать свинину с зерновыми: отварите киноа или ячмень. Украсить каждую порцию будет уместно свежими или сухими веточками зелени.