Свиная вырезка с клюквой и апельсинами
©therecipecritic
Свиная вырезка – это универсальное горячее блюдо. Оно не такое жирное, выглядит презентабельно и на вкус имеет изысканные ноты. Особенно, в этом рецепте. Благодаря фруктовому соусу, который подчеркивает вкус нежного мяса. Вы можете приготовить такую вырезку на новогодний или рождественский стол. Нужно отметить, что блюдо и видом и вкусом напоминает праздник.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность151ккал
- Белки21грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы3грамм
Ингредиенты
- свиная вырезка: 1 кг, упаковка, уже подготовленного мяса
- оливковое масло: 3 ст.л.
- зеленая фасоль: 450 г
- апельсиновый сок: 1/4 чашки плюс 2 ст.л.
- яблочный уксус: 2 ст.л.
- клюквенный джем: 120 г
- апельсиновый джем: 120 г
- розмарин: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Фольгой застелите противень.
- Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь, чтобы нагреть. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло подогреется, добавьте свиную вырезку и поджарьте на одной стороне в течение двух минут, или пока не получите красивую золотую корочку. Переверните и поджарьте столько же по времени на другой стороне.
- В средней миске смешайте апельсиновый сок, уксус, апельсиновый джем и клюквенный соус (джем).
- Положите вырезку на середину листа для запекания. Распределите сверху половину соуса. Запекайте в течение 25-30 минут.
- Тем временем, смешайте зеленую фасоль с оставшейся столовой ложкой масла и соль + перец по вкусу. После 10 минут выпекания снимите противень и добавьте зеленую фасоль вокруг свинины. Верните в духовку.
- Выньте из духовки, свинину с фольгой и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
- Пока свинина отдыхает, возьмите оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся соус и поместите в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите соус до кипения.
- Украсьте свежим розмарином и клюквой по желанию. Подавайте кусочки свиной вырезки со сладким горячим соусом и наслаждайтесь.
Сочное и ароматное мясо
Презентация свиной вырезки может быть настолько шикарной, что ваше блюдо имеет шансы выглядеть, как ресторанное. Самое важное – пропечь хорошо свинину, но не пересушить. Следите также, чтобы фасоль не подгорела, была слегка хрустящей, сочной. Соус должен быть сладковатым, но с кисленькой ноткой. Если вкус получился слишком сладким, то исправьте это, добавив больше лимонного сока или апельсинового (если он кислый). Подавайте блюдо на больших плоских белых тарелках.