Свекольный салат с фисташками и козьим сыром

>
Читать: 3 мин

©health

Свежий и яркий, в нем столько витаминов, что вы просто захотите готовить такой салат очень часто. Играйтесь с листовыми, можете их заменять или добавлять больше тех, которые вам нравятся. Специи для заправки также можете регулировать на свой вкус – для более острых ноток добавляйте больше свежего чили. Такой салат обязательно запишите в свою кулинарную книгу, ведь его можно готовить по любому поводу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Налейте воду в средней кастрюле на глубину до 3 см. Доведите до кипения на среднем огне. Сделайте маленькую миску из фольги. Поместите красную свеклу в фольгу. Поместите миску с фольгой на 1 сторону корзины для пароварки.
  2. Поместите золотую свеклу на другую сторону (чтобы цвет красной свеклы не кровоточил на золотых свеклах). Поставьте корзину пароварки в кипящую воду; накройте крышкой и варите до тех пор, пока свекла не станет очень нежной и мягкой, от 20 до 30 минут. Отдельно обмойте свеклу под холодной проточной водой. (При необходимости используйте бумажные полотенца.)
  3. Смешайте лук-шалот, уксус, тимьян, соль, дижонскую горчицу и перец в большой миске. Медленно взбейте масло.
  4. Добавьте вареную свеклу, кресс-салат или рукколу и маленькую свеклу, смешайте с заправкой. Посыпьте козьим сыром и фисташками.

Свекла – это здорово

Не забывайте добавлять свеклу в салаты. Она ведь обладает прекрасным сладковатым вкусом, что дает блюдам особый шарм. Помимо этого, свекла очень полезная. Она помогает повысить выносливость, снизить кровяное давление и бороться с болезнями. Кстати, такой свекольный салат – просто находка для тех, кто соблюдает диету.