Суши с огурцом и авокадо

>
Читать: 2 мин

© milivanily /Pixabay

Пожалуй, более нет классического вегетарианского сочетания в суши, чем огурцы и роллы. Они вместе создают основу для дальнейших кулинарных воплощений. С ними можно экспериментировать и играть, добавлять другие овощи, морепродукты. Такое блюдо отлично подходит в качестве легкое закуски.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли. Отложите.
  2. Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал. Поместите лист водорослей поверх пленки. Используйте руки, чтобы равномерно распределить рис на листе, оставляя около 1,3 см водорослей пустыми в конце.
  3. Разложите нарезанные полоски огурца и авокадо по центру риса. Поднимите коврик, переверните овощи один раз и надавите. Разверните, затем снова катите к открытому концу листа водорослей, чтобы сделать длинный рулон.
  4. Вы можете смочить конец нори небольшим количеством воды, чтобы помочь запечатать. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинками.
  5. Используйте острый влажный нож, чтобы нарезать рулетики на 5 или 6 ломтиков.
  6. Подавайте нарезанной стороной вверх с вашими любимыми приправами для суши.

Легкие и вкусные

Суши получаются легкими, но в то же время сытными, благодаря рису. Тут важно подать блюдо с соответствующим соусом. Здесь может быть и классический соевый, и терияки, и любые азиатские вариации. Не забудьте добавить имбиря и васаби для пикантности суши.