Суп-пюре из чечевицы
©eda.ru
В холодный сезон лучше всего согревает суп. Особенно, если речь идет о чечевичном блюде. Попробуйте этот сытный и полезный рецепт.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность202ккал
- Белки12.4грамм
- Жиры0.7грамм
- Углеводы33.8грамм
Ингредиенты
- чечевица: 300 г
- лук: 1 штука
- помидор: 1 штука
- морковь: 2 штуки
- чеснок: 2 зубка
- белый хлеб: 3 ломтика
- имбирь: 10 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить чечевицу до полуготовности.
- Нарезать лук, помидоры. Натереть чеснок и имбирь, а также морковь на крупной терке. Все овощи обжарить. Добавить к чечевице.
- Готовить на медленном огне минут 15. Если нужно добавьте больше воды. Посолите и поперчите. Когда суп будет готов, измельчите все блендером.
- Нарежьте хлеб на кубики. Запеките в духовке и сделайте сухарики. Используйте их для подачи супа.
Универсальный и презентабельный
Суп можно приготовить и на обед, и на ужин. Украшайте блюдо семенами или сухариками.