Суп-пюре из чечевицы

>
Читать: 1 мин

©eda.ru

В холодный сезон лучше всего согревает суп. Особенно, если речь идет о чечевичном блюде. Попробуйте этот сытный и полезный рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить чечевицу до полуготовности.
  2. Нарезать лук, помидоры. Натереть чеснок и имбирь, а также морковь на крупной терке. Все овощи обжарить. Добавить к чечевице.
  3. Готовить на медленном огне минут 15. Если нужно добавьте больше воды. Посолите и поперчите. Когда суп будет готов, измельчите все блендером.
  4. Нарежьте хлеб на кубики. Запеките в духовке и сделайте сухарики. Используйте их для подачи супа.

Универсальный и презентабельный

Суп можно приготовить и на обед, и на ужин. Украшайте блюдо семенами или сухариками.