Суп из цветной капусты и сыра с кунжутными крутонами

>
Читать: 2 мин

© Snapwire /Pexels

Крутоны или сухарики прекрасно сочетаются, практически, со всеми первыми блюдами. Особенно хорошо ои гармонируют с супами кремовой текстуры. Это позволяет оттенить нежный вкус крем-супа хрустящим твердым хлебом. Этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вымыть и мелко нарезать цветную капусту, отбросив любые грубые стебли. Очистить и мелко нарезать картофель на очень маленькие, 2 см кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  2. Положить цветную капусту, картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить молоком и поставить на слабый огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет очень мягким, что займет около 10-12 минут.
  3. Когда овощи будут приготовлены, добавить масло и сыр и, используя блендер, перемешайте, пока суп не станет полностью гладким.
  4. Поджарить ломтики хлеба, затем сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать сверху семенами кунжута.
  5. Подавать суп теплым с хрустящими крутонами.

Кремовый и легкий

Суп из цветной капусты получатся нежным. Его можно подавать на обед или ужин. Если хотите усилить кремовую текстуру, то добавляйте больше сливок или молока. Чтобы усилить сырный вкус, выбирайте выдержанные сорта. Вместо зрелого чеддера можете использовать даже пармезан.