Суп из чечевицы с лимоном и розмарином

>
Читать: 2 мин

© melaniemakes

Этот суп, который готовится в мультиварке с чечевицей, розмарином и лимоном является одним из самых простых первых блюд. Свежие овощи, лимон и розмарин превращаются в удивительно сытный суп с минимальными усилиями. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В мультиварку добавьте морковь, лук, чеснок и желтый перец.
  2. Добавьте кайенский перец, чечевицу, куриный бульон, воду и соль.
  3. Готовьте на сомом медленном режиме около 6 часов.
  4. Добавьте нарезанную цедру, сок и розмарин. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.

Отличный заменитель белка

Невозможно придумать более вкусного варианта заменить животный белок, чем начать готовить блюда с чечевицей. Этот суп тому пример. Он получается невероятно насыщенным по вкусу, сытным и полезным. После такого супа вполне можно отказаться от второго. Поэтому можете смело подавать чечевичный суп на ужин, как единственное блюдо без всякого гарнира.