Стейк с салатом из рукколы и томатов

>
Читать: 2 мин

©health

Выбирайте прожарку для стейка ту, которую больше всего любите. Для этого используйте специальный термометр, вставляйте его посредине стейка. В зависимости от прожарки, выбирайте необходимую температуру. Что касается салата, то вы можете подавать мясо с любимым листовым миксом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Взбейте вместе вустерширский соус и масло, намажьте стейк.
  2. Приправьте солью и щедрым перцем. Готовьте стейк, от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
  3. Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Разделите рукколу между сервировочными тарелками.
  5. Тонко нарежьте стейк поперек волокна, выложить над рукколой. Добавьте сверху томаты.

Сочный и свежий

Благодаря специфическому вкусу рукколы, вкус мяса становится необыкновенным. Правильная прожарка делает стейк сочным, приятным на вкус, розоватым. Аппетитно нарежьте стейк и подайте с салатом на большой плоской тарелке. Такое блюдо – универсально и для любого повода и времени года.