Стейк с салатом из рукколы и томатов
©health
Выбирайте прожарку для стейка ту, которую больше всего любите. Для этого используйте специальный термометр, вставляйте его посредине стейка. В зависимости от прожарки, выбирайте необходимую температуру. Что касается салата, то вы можете подавать мясо с любимым листовым миксом.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Ужин, Вечеринка, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность216ккал
- Белки26грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- Вустерширский соус: 1 ч.л.
- рапсовое масло: 1 ч.л.
- говядина: 1 кг
- руккола: 4 стакана
- консервированные помидоры: 1 и 1/3 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Взбейте вместе вустерширский соус и масло, намажьте стейк.
- Приправьте солью и щедрым перцем. Готовьте стейк, от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
- Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Разделите рукколу между сервировочными тарелками.
- Тонко нарежьте стейк поперек волокна, выложить над рукколой. Добавьте сверху томаты.
Сочный и свежий
Благодаря специфическому вкусу рукколы, вкус мяса становится необыкновенным. Правильная прожарка делает стейк сочным, приятным на вкус, розоватым. Аппетитно нарежьте стейк и подайте с салатом на большой плоской тарелке. Такое блюдо – универсально и для любого повода и времени года.