Стейк с брокколи

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Это легко, быстро, вкусно и полезно. Такой рецепт заслуживает быть в вашей поваренной книге, потому что он вас будет спасать в моменты, когда нет идей для ужина. Также этот стейк с брокколи может стать абсолютно универсальным основным на праздничном столе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Два противня покройте пергаментом, смажьте маслом и выложите брокколи.
  2. Щедро приправьте солью и перцем, полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла.
  3. Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и немного соли в маленькой миске.
  4. Посолите и поперчите мясо.
  5. Нагрейте сухую большую сковороду, предпочтительно чугун, на среднем огне. Добавьте масло. Готовьте стейка по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  6. Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшуюся ¾ чашки оливкового масла со смесью шалота.
  7. Подавайте стейки с сальсой из кинзы и шалота с брокколи.

Сочный и диетический

Преимущества этого блюда со стейком в том, что оно подойдет людям на диете. В нем немного калорий, мало углеводов, но это сытно и полезно. Если хотите, вместо брокколи сделайте другой овощной гарнир, возможно, подушку из морковного пюре или зеленого горошка.