Стейк из тунца по-мароккански
© Shy_Photographer /Pixabay
Если нужно приготовить быстрый ужин или обед, то это совершенно идеальный рецепт. Микс из специй вы можете подобрать на свой вкус, однако этот набор, как раз в марокканском стиле. Если у вас есть время, дайте рыбе больше настояться в травах и специях.
- Кухня: марроканская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность623ккал
- Белки54грамм
- Жиры45грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- кориандр: 20 г
- чеснок: 3 зубка
- паприка: 1/3 ч.л.
- чили: 1/3 ч.л.
- тмин: 1/3 ч.л.
- лимонный сок: 1 ст.л.
- оливковое масло: 150 мл
- тунец: 4 кусочка по 200 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите кориандр, чеснок, специи и лимонный сок в блендер и взбейте до пюре. При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородный густой соус. Отложите в сторону.
- Залейте стейки специями. Накройте липкой пленкой, затем оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 20 минут (или до 4 часов)
- Разогрейте сковороду или гриль. Избавьтесь от лишнего маринада, приправьте стейки из тунца, затем готовьте в течение 2-4 минут, в зависимости от толщины, поворачивая один раз (готовьте еще 2 минуты).
- Подавайте с картофелем, листовыми или салатом.
Нежный и лакомый
Когда говорят лакомый кусочек, могут возникнуть разные ассоциации. В данном случае, стейк из тунца получается, действительно, очень лакомым. Все потому, что мясо рыбы слишком напитывается ароматами специй и приобретает неописуемую палитру вкусов. Подавать стейк можно с любыми овощами или салатом.