Стейк из тунца по-мароккански

>
Читать: 2 мин

© Shy_Photographer /Pixabay

Если нужно приготовить быстрый ужин или обед, то это совершенно идеальный рецепт. Микс из специй вы можете подобрать на свой вкус, однако этот набор, как раз в марокканском стиле. Если у вас есть время, дайте рыбе больше настояться в травах и специях.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите кориандр, чеснок, специи и лимонный сок в блендер и взбейте до пюре. При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородный густой соус. Отложите в сторону.
  2. Залейте стейки специями. Накройте липкой пленкой, затем оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 20 минут (или до 4 часов)
  3. Разогрейте сковороду или гриль. Избавьтесь от лишнего маринада, приправьте стейки из тунца, затем готовьте в течение 2-4 минут, в зависимости от толщины, поворачивая один раз (готовьте еще 2 минуты).
  4. Подавайте с картофелем, листовыми или салатом.

Нежный и лакомый

Когда говорят лакомый кусочек, могут возникнуть разные ассоциации. В данном случае, стейк из тунца получается, действительно, очень лакомым. Все потому, что мясо рыбы слишком напитывается ароматами специй и приобретает неописуемую палитру вкусов. Подавать стейк можно с любыми овощами или салатом.