Средиземноморские пирожки из нута

>
Читать: 2 мин

© creades /Рixabay

Пирожки из нута – это что-то похожее на фалафель. Однако они имеют другую форму, слегка отличаются по вкусу. Подавать их можно, как самостоятельно блюдо сс алатом и гарниром. Также нутовые пирожки могут стать основной составляющей вегетарианского бургера или сэндвича.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Пульсируйте первые 4 ингредиента и 1/4 чайной ложки соли и перца в кухонном комбайне до тех пор, пока не получите однородную смесь.
  2. Переложите в миску, добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки; сформируйте 8 пирожков (1,5 см толщиной).
  3. В оставшейся муке обваляйте нутовые пирожки.
  4. Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Готовьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  5. Взбейте вместе йогурт, лимонный сок и оставшуюся соль и перец.
  6. Разделите зелень, помидоры, лук и пирожки равномерно между 4 тарелками; сбрызните каждый салат 2 столовыми ложками заправки. Подавайте с лавашом, если хотите.

Сытные и аромтаные

Нутовые пирожки получаются очень сочными и сытными. Вы их можете подавать вместе с лавашом или питой, если не хотите делать бургеры. Это блюдо может стать как отличным перекусом, так и полноценным ужином или обедом. Для каждой порции будет достаточно 2 пирожков и горсти салата.