Спагетти с соусом Карбонара
© Wow_Pho/Pixabay
Спагетти «Карбонара» – это принципиально простое и легкое блюдо, приготовленное из пасты с густым сливочным соусом из яиц, сыра, свинины и черного перца. Задача состоит в том, чтобы объединить правильные ингредиенты для соуса. Он должен быть идеальной гладкой текстуры. Вы также должны быть осторожны с желтками, они должны не свариться, а раствориться.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность386.4ккал
- Белки12.9грамм
- Жиры20.2грамм
- Углеводы37.5грамм
Ингредиенты
- спагетти: 450 г
- бекон: 1/2 чашки
- оливковое масло: 3 ст.л.
- яйца: 2 штуки + 6 желтков
- сыр пекорино: 1/4 чашки
- сыр пармезан: 1/4 чашки
- перец: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и варите, помешивая, до аль денте.
- Поджарьте бекон, около 7 минут. В большой металлической термостойкой миске смешайте цельные яйца и желтки, романо-пекорино, пармезано-реджано и черный перец.
- Добавьте к пасте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в пасту и перемешайте; пусть остынет немного.
- Вылейте соус из яиц и половину чашки воды, варите до появления густой консистенции соуса. Смешайте с беконом.
- Подавайте спагетти с соусом прямо сейчас, посыпав еще тертым сыром и свежемолотым перцем.
Непревзойденный соус
Чтобы приготовить соус Карбонара вкусным, есть несколько секретов. Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более богатую, шелковистую и плотную консистенцию, чем тот, что приготовлен только из цельных яиц. Смесь сыров пармезан и пекорино обеспечивает этот неповторимый римский аромат, без слишком соленого или острого вкуса. Спагетти получаться нежными, сбалансированными по вкусу, если придерживаться рецепта.