Спагетти с соусом Карбонара

>
Читать: 2 мин

© Wow_Pho/Pixabay

Спагетти «Карбонара» – это принципиально простое и легкое блюдо, приготовленное из пасты с густым сливочным соусом из яиц, сыра, свинины и черного перца. Задача состоит в том, чтобы объединить правильные ингредиенты для соуса. Он должен быть идеальной гладкой текстуры. Вы также должны быть осторожны с желтками, они должны не свариться, а раствориться.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и варите, помешивая, до аль денте.
  2. Поджарьте бекон, около 7 минут. В большой металлической термостойкой миске смешайте цельные яйца и желтки, романо-пекорино, пармезано-реджано и черный перец.
  3. Добавьте к пасте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в пасту и перемешайте; пусть остынет немного.
  4. Вылейте соус из яиц и половину чашки воды, варите до появления густой консистенции соуса. Смешайте с беконом.
  5. Подавайте спагетти с соусом прямо сейчас, посыпав еще тертым сыром и свежемолотым перцем.

Непревзойденный соус

Чтобы приготовить соус Карбонара вкусным, есть несколько секретов. Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более богатую, шелковистую и плотную консистенцию, чем тот, что приготовлен только из цельных яиц. Смесь сыров пармезан и пекорино обеспечивает этот неповторимый римский аромат, без слишком соленого или острого вкуса. Спагетти получаться нежными, сбалансированными по вкусу, если придерживаться рецепта.