Спагетти с креветками и фисташками
©eda.ru
Что тут скажешь, спагетти не могут быть не вкусными, если они с креветками. Добавьте свои специи или зелень и это будет чудесное блюдо для всей семьи.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность628ккал
- Белки27.2грамм
- Жиры25.7грамм
- Углеводы68.9грамм
Ингредиенты
- спагетти: 500 г
- креветки: 500 г
- фисташки: 50 г
- чили: 1 штука
- чеснок: 4 зубка
- белое вино: 100 мл
- оливковое масло: 150 мл
- петрушка: 20 г
- сельдерей: 1 стебель
- лук: 1 штука
- морковь: 1 штука
- масло: 20 г
- томатная паста: 20 г
- мука: 10 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить спагетти согласно инстуркциям на упаковке.
- Креветки отварить до готовности. Очистить от панцирей и отложить. Панцири затем обжарить с нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и вино. Жарить буквально минуту. Залить водой и тушить это все 20 минут.
- Добавить этот бульон к воде, где варили спагетти. Перемешать.
- Бульон смешать с оливковым маслом и мукой, обжарить, пока не получится густой соус.
- Смешать вместе с соусом спагетти, креветки, нарезанный чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.
Элегантно и вкусно
Креветки придают спагетти особый вкус.Вы можете также добавить свои орешки специи.