Соус Терияки

>
Читать: 2 мин

© ANDRODYN/Pixabay

Он очень густой, отлично подходит в качестве маринада или традиционного соуса к мясным блюдам. Вы также можете заправлять им овощные блюда. Теплые салаты заиграют новыми красками, если вы добавите к ним терияки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте 1 стакан воды, коричневый сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и взбейте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
  3. Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Если соус станет слишком густым, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
  5. Дайте остыть, разлете по стеклянным баночкам.

Густой и вкусный

Этот домашний рецепт соуса терияки занимает всего несколько минут, и на вкус он намного лучше, чем соус из банки. Он по консистенции намного гуще, чем тот, что продается в магазине. В этом вся прелесть домашнего терияки. Текстура соуса прекрасна, его можно использовать для презентаций блюд, он не будет растекаться.