Соус Терияки
© ANDRODYN/Pixabay
Он очень густой, отлично подходит в качестве маринада или традиционного соуса к мясным блюдам. Вы также можете заправлять им овощные блюда. Теплые салаты заиграют новыми красками, если вы добавите к ним терияки.
- Кухня: японская
- Повод: Ужин, Бранч, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 20
- Калорийность91ккал
- Белки6грамм
- Жиры1грамм
- Углеводы18грамм
Ингредиенты
- вода: 1 стакан + 1/4 стакана
- коричневый сахар: 5 ст.л.
- соевый соус: 1/4 стакана
- мед: 1-2 ст.л.
- чеснок: 1 зубчик
- имбирь: 1/2 ч.л.
- крахмал: 2 с.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте 1 стакан воды, коричневый сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и взбейте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
- Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
- Если соус станет слишком густым, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
- Дайте остыть, разлете по стеклянным баночкам.
Густой и вкусный
Этот домашний рецепт соуса терияки занимает всего несколько минут, и на вкус он намного лучше, чем соус из банки. Он по консистенции намного гуще, чем тот, что продается в магазине. В этом вся прелесть домашнего терияки. Текстура соуса прекрасна, его можно использовать для презентаций блюд, он не будет растекаться.