Соус Тартар
© epicantus/Pixabay
Тартар – это классический холодный соус французской кухни. Обычно он делается из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Данный же рецепт слегка изменен, но по вкусу получается замечательным. Лучше всего такой соус подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, ростбифу, холодному жаркому. Его также можно использовать как соус для крабсбургера, например.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность268ккал
- Белки0.4грамм
- Жиры29грамм
- Углеводы2.6грамм
Ингредиенты
- майонез: 1 стакан
- маринад: 1 ст.л. (можно использовать из огурцов)
- лук: 1 ст.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- укроп: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В небольшой миске смешайте майонез, сладкий маринад и измельченный лук.
- Добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородности.
- Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Подавайте, украсив укропом и долькой лимона.
Нежный и пикантный
Лучше всего соус подавать охлажденным. Поэтому постарайтесь приготовить его за несколько часов до подачи на стол. Хранить тартар можете до 3 дней в стеклянной посуде в холодильнике. Подавайте тартар в отдельных соусниках или маленьких креманках.