Соус Тартар

>
Читать: 2 мин

© epicantus/Pixabay

Тартар – это классический холодный соус французской кухни. Обычно он делается из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Данный же рецепт слегка изменен, но по вкусу получается замечательным. Лучше всего такой соус подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, ростбифу, холодному жаркому. Его также можно использовать как соус для крабсбургера, например.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий маринад и измельченный лук.
  2. Добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородности.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Подавайте, украсив укропом и долькой лимона.

Нежный и пикантный

Лучше всего соус подавать охлажденным. Поэтому постарайтесь приготовить его за несколько часов до подачи на стол. Хранить тартар можете до 3 дней в стеклянной посуде в холодильнике. Подавайте тартар в отдельных соусниках или маленьких креманках.