Соус для индейки с белым вином и луком-шалотом
©seriouseats.com
Кто раньше готовил другие винные соусы, знают, что это превосходный ингредиент. Нельзя передать, как это прекрасно сочетается с мясом индейки.
- Кухня: европейская
- Повод: День Благодарения, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
Ингредиенты
- масло: 1/4 чашки
- лук-шалот: 1/3 стакана
- мука: 1/4 стакана
- бульон из индейки: 3 чашки
- херес: 1 столовая ложка
- красное вино: 1 стакан
- тимьян: 1 столовая ложка
- перец: по вкусу
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и варите, периодически помешивая. Добавить муку и варить еще минуты 2.
- Постепенно влить бульон, добавить остальные ингредиенты и варить примерно 10-15 минут. Дать остыть.
Вино и лук — хороший тандем
Прекрасное сочетание лука-шалота и вана в соусе помогает добавить больше яркости мясу. Попробуйте с куриным мясом тоже. Будете вкусно.