Соус для индейки с белым вином и луком-шалотом

>
Читать: 1 мин

©seriouseats.com

Кто раньше готовил другие винные соусы, знают, что это превосходный ингредиент. Нельзя передать, как это прекрасно сочетается с мясом индейки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и варите, периодически помешивая. Добавить муку и варить еще минуты 2.
  2. Постепенно влить бульон, добавить остальные ингредиенты и варить примерно 10-15 минут. Дать остыть.

Вино и лук — хороший тандем

Прекрасное сочетание лука-шалота и вана в соусе помогает добавить больше яркости мясу. Попробуйте с куриным мясом тоже. Будете вкусно.