Соус Бешамель

>
Читать: 2 мин

©Security/Pixabay

Соус Бешамель – это классический французский базовый соус. Его готовят на основе ру, то есть, используя муку и жир для загущения консистенции. Его можно использовать, как самостоятельное дополнение к блюдам, так и брать за основу для приготовления других вариаций соусов. Добавив тертый сыр в конце, вы получите сырный соус и так далее.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, помешивайте.
  2. Постепенно вливайте молоко, продолжайте мешать. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте соль по вкусу, продолжайте варить на медленном огне около 8-10 минут.
  4. Подавайте соус сразу в горячем виде.

Популярный и основной

Если говорить о сливочных белых соусах, то Бешамель, пожалуй, самый популярный. Особенно, он приобрел свою известность в европейской кухне. Его используют для приготовления и «Крок Мадам», и лазаньи, и суфле. Он получается нежным и приятной консистенции. Важно сделать так, чтобы на вкус не ощущалась мука.