Соленый сырный пудинг
©SuanSteinberg1987/Pixabay
Это блюдо представляет собой нечто среднее между сырным суфле и хлебным пудингом. Абсолютно необычное лакомство, которое подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Можно приготовить в порционных горшочках или запекать в одной общей жаровне.
- Кухня: английская, французская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность366ккал
- Белки18.5грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы17.4грамм
Ингредиенты
- масло: 30 г
- панировочные сухари: 75 г
- яйца: 3 штуки
- молоко: 300 мл
- горчичный порошок: 1/2 ч.л.
- сыр чеддер: 115 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте блюдо для суфле или другую глубокую круглую форму для выпечки небольшим количеством масла, затем посыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
- Положите белки в одну большую, безупречно чистую миску, а желтки – в другую.
- Нагрейте молоко, горчицу и остальное масло в сковороде на медленном огне, но не позволяйте ему слишком сильно нагреваться.
- Слегка взбейте желтки, затем добавьте теплую молочную смесь, оставшиеся панировочные сухари и 100 г тертого сыра. Отложите на 5 минут, чтобы панировочные сухари немного набухли.
- Приправьте по вкусу большим количеством соли и черного перца.
- Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте в сырную смесь. Вылейте в форму для выпечки, посыпьте остальным тертым сыром, затем запекайте в духовке в течение 35 минут.
- Накройте его примерно через 20 минут рыхлым листом фольги, как только он хорошо подрумянится.
- Немедленно подавайте горячим.
Очень сырное блюдо
Пудинг получается необыкновенным и вкусным. Это сытное блюдо, которое стоит подавать с чем-то освежающим и легким. Например, с запеченными овощами, листовым салатом или просто свежими нарезанными овощами. Также хорошо сочетается пудинг с пюре из зеленого гороха, например.