Соленый сырный пудинг

>
Читать: 2 мин

©SuanSteinberg1987/Pixabay

Это блюдо представляет собой нечто среднее между сырным суфле и хлебным пудингом. Абсолютно необычное лакомство, которое подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Можно приготовить в порционных горшочках или запекать в одной общей жаровне.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте блюдо для суфле или другую глубокую круглую форму для выпечки небольшим количеством масла, затем посыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
  3. Положите белки в одну большую, безупречно чистую миску, а желтки – в другую.
  4. Нагрейте молоко, горчицу и остальное масло в сковороде на медленном огне, но не позволяйте ему слишком сильно нагреваться.
  5. Слегка взбейте желтки, затем добавьте теплую молочную смесь, оставшиеся панировочные сухари и 100 г тертого сыра. Отложите на 5 минут, чтобы панировочные сухари немного набухли.
  6. Приправьте по вкусу большим количеством соли и черного перца.
  7. Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте в сырную смесь. Вылейте в форму для выпечки, посыпьте остальным тертым сыром, затем запекайте в духовке в течение 35 минут.
  8. Накройте его примерно через 20 минут рыхлым листом фольги, как только он хорошо подрумянится.
  9. Немедленно подавайте горячим.

Очень сырное блюдо

Пудинг получается необыкновенным и вкусным. Это сытное блюдо, которое стоит подавать с чем-то освежающим и легким. Например, с запеченными овощами, листовым салатом или просто свежими нарезанными овощами. Также хорошо сочетается пудинг с пюре из зеленого гороха, например.