Соленая карамель

>
Читать: 2 мин

© mikafotostok/iStock

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы создать сладкий соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели идеально подходит для тортов, кексов, печенья, мороженого, чизкейка, сладкого хлеба и всего чего только захотите. Самое прекрасное, что в рецепте всего лишь 4 ингредиента.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая с помощью термостойкого резинового шпателя или деревянной ложки.
  2. Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге растворяться в густой коричневой жидкости янтарного цвета, пока вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Как только сахар полностью растает, немедленно добавьте масло. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла.
  4. Размешайте масло в карамели, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут.
  5. Очень медленно, добавьте сливки, помешивая. Поскольку густые сливки холоднее, чем карамель, смесь будет быстро пузыриться, разбрызгиваться при добавлении.
  6. Разрешите смеси кипятиться в течение 1 минуты. Она будет подниматься на сковороде, пока кипит.
  7. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли. Дайте остыть перед использованием.

Идеальный топинг

Это сладкая, липкая, маслянистая, соленая сладкая сладость. Жидкое золото, как некоторые называют ее. Это идеальная подлива, которая сочетается с яблочным пирогом, булочками с корицей, тыквенным чизкейком. Окуните в соленую карамель ломтики яблока, перелейте в разукрашенные банки и вручите как подарок другу, или просто съешьте ложкой. Возможности соленой карамели безграничны