Соленая карамель
© mikafotostok/iStock
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы создать сладкий соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели идеально подходит для тортов, кексов, печенья, мороженого, чизкейка, сладкого хлеба и всего чего только захотите. Самое прекрасное, что в рецепте всего лишь 4 ингредиента.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 20
- Калорийность375.9ккал
- Белки0.8грамм
- Жиры21.2грамм
- Углеводы45.5грамм
Ингредиенты
- сахар: 200 г
- масло: 90 г
- сливки: 120 мл
- соль: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая с помощью термостойкого резинового шпателя или деревянной ложки.
- Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге растворяться в густой коричневой жидкости янтарного цвета, пока вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Как только сахар полностью растает, немедленно добавьте масло. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла.
- Размешайте масло в карамели, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут.
- Очень медленно, добавьте сливки, помешивая. Поскольку густые сливки холоднее, чем карамель, смесь будет быстро пузыриться, разбрызгиваться при добавлении.
- Разрешите смеси кипятиться в течение 1 минуты. Она будет подниматься на сковороде, пока кипит.
- Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли. Дайте остыть перед использованием.
Идеальный топинг
Это сладкая, липкая, маслянистая, соленая сладкая сладость. Жидкое золото, как некоторые называют ее. Это идеальная подлива, которая сочетается с яблочным пирогом, булочками с корицей, тыквенным чизкейком. Окуните в соленую карамель ломтики яблока, перелейте в разукрашенные банки и вручите как подарок другу, или просто съешьте ложкой. Возможности соленой карамели безграничны