Соевое молоко

>
Читать: 2 мин

© leaf.tv

Существует несколько причин, по которым кто-то предпочитает пить соевое молоко вместо коровьего. Наиболее распространенные: непереносимость лактозы, аллергия, борьба за права животных. Однако его можно готовить просто, потому что это полезно. Соя полна витаминов и питательных веществ, некоторые из которых не содержатся в коровьем молоке. Этот рецепт поможет вам узнать, как же его готовить дома.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Дайте ей закипеть на среднем огне.
  2. Добавьте медленно муку, ваниль, взбейте смесь. Продолжайте взбивать, пока вода и мука не смешаются полностью.
  3. Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться на 20 минут. Перемешивайте каждые пару минут.
  4. Если молоко начинает выглядеть слишком густым, добавьте немного больше воды, пока не получите нужную консистенцию. Если он выглядит слишком редким, дайте ему вариться еще 5-10 минут, чтобы испарилось больше воды.
  5. Поместите марлю в дуршлаг. Убедитесь, что вся нижняя часть дуршлага покрыта. Положите дуршлаг на чашу, достаточно большую, чтобы улавливать жидкость. Вылейте соевое молоко в дуршлаг. Пусть вся жидкость сольется.
  6. Отожмите лишнюю жидкость из марли.
  7. Поставьте молоко в холодильник сразу после слива.

Универсальный продукт

Имея соевое молоко дома, с ним можно готовить и завтраки, и всевозможные сливочные соусы, добавлять в тесто для выпечки. Хороший вариант для любителей капуччино. Молоко не так сложно готовить, поэтому лучше употреблять домашний продукт. Так вы будете знать, что все в соевом молоке натуральное, без лишних добавок.