Снежное печенье

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Это масляное печенье с грецкими орехами, которое просто тает во рту. Они засыпаны сахарной пудрой и являются таким удивительным классическим печеньем. Оно очень простое, но вкусное и похоже на снежки. Красивое и сладкое украшение праздничного новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сливочное масло, сахар, ваниль и соль вместе в миске.Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до золотистого цвета, но дайте им остыть.
  2. Переложите грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер и измельчите до готовности. Добавьте эту смесь к маслу, сахару и соли. Перемешайте.
  3. Медленно добавляйте муку в смесь и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Заверните тесто в пленку и положите его в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.
  5. После охлаждения разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте тесто на небольшие круглые кусочки.
  6. Застелите лист пергаментом. Разложите печенье. Запекайте 10 минут.
  7. Охладите печенье. Обваляйте их в сахарной пудре.

Нежное и ореховое

Скорее всего, такое печенье может напомнить детство. Потому что, кажется очень вкусным, легким и тающим. Прекрасно в этом десерте то, что в нем есть ореховые нотки. Также очень приятная текстура и форма. Вы можете подавать печенье в плетеной корзинке, устеленной рождественской салфеткой.