Сливочный тыквенный суп
©cookieandkate
Суп очень сливочный, в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок, но в то же время очень полезный. Он слегка приправлен, но тыквенный аромат доминирует. Суп станет приятным дополнением к вашему праздничному столу. Также может стать сытным повседневным обедом или ужином.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность309ккал
- Белки4.1грамм
- Жиры21.2грамм
- Углеводы31.7грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 4 ст.л.
- тыква: 1 большая
- чеснок: 4 зубков
- морская соль: 1/4 ч.л.
- корица: 1/4 ч.л.
- мускатный орех: 1/4 ч.л.
- гвоздика: 1 ч.л.
- бульон: 4 стакана
- кокосовое молоко: 1/2 стакана
- мед: 2 ст.л.
- тыквенные семечки: 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разделать тыкву. Нарезать на кусочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень, застелить пергаментом. Выложить тыкву.
- Смазать тыкву маслом. Жарить 35 минут.
- Оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль в сковороду. Перемешать, готовить 10 минут.
- Добавить мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько кусочков свежемолотого черного перца. Влить бульон. Довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варить около 15 минут, чтобы дать вкусу смешаться.
- После приготовления тыквенной смеси добавить кокосовое молоко и кленовый сироп. Снять суп с огня и дать ему немного остыть.
- Взбить суп блендером.
- Подавать, украсив тыквенными семечками.
Нежный и кремовый
Если у вас нет времени готовить свяжую тыкву, вы можете взять альтернативу. Консервированное тыквенное пюре также хорошо работает в этом блюд. Подавать нежный суп можно с тыквенными семенами и капелькой растительного йогурта сверху. Суп получается очень вкусным, сытным и приятным.