Сливочный тыквенный суп

>
Читать: 2 мин

©cookieandkate

Суп очень сливочный, в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок, но в то же время очень полезный. Он слегка приправлен, но тыквенный аромат доминирует. Суп станет приятным дополнением к вашему праздничному столу. Также может стать сытным повседневным обедом или ужином.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разделать тыкву. Нарезать на кусочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень, застелить пергаментом. Выложить тыкву.
  2. Смазать тыкву маслом. Жарить 35 минут.
  3. Оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль в сковороду. Перемешать, готовить 10 минут.
  4. Добавить мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько кусочков свежемолотого черного перца. Влить бульон. Довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варить около 15 минут, чтобы дать вкусу смешаться.
  5. После приготовления тыквенной смеси добавить кокосовое молоко и кленовый сироп. Снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  6. Взбить суп блендером.
  7. Подавать, украсив тыквенными семечками.

Нежный и кремовый

Если у вас нет времени готовить свяжую тыкву, вы можете взять альтернативу. Консервированное тыквенное пюре также хорошо работает в этом блюд. Подавать нежный суп можно с тыквенными семенами и капелькой растительного йогурта сверху. Суп получается очень вкусным, сытным и приятным.