Сливочный суп с диким рисом и грибами
©halfbakedharvest
Это простой и очень необычный суп с диким рисом, который готовится на медленном режиме в мультиварке. Для того, чтобы у супа была правильная текстура, вам нужно будет дополнительно запечь грибы. Тогда они будут придавать особый шарм этому первому блюду. Как вы поняли, такой суп можно готовить по любому поводу, хорошо им согреваться в снежные дни.
- Кухня: американская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность554ккал
- Белки9грамм
- Жиры21грамм
- Углеводы35грамм
Ингредиенты
- рис: 1 чашка, дикий
- лук: 1 штука
- морковь: 6 штук
- бульон: 6 чашек
- белое вино: 1 чашка
- тимьян: 1 ст.л. + 3 ветки
- лавровый лист: 2 штуки
- паприка: 1 ч.л.
- чили: 1/2 ч.л.
- сыр пармезан: 1/2 стакана
- молоко: 1 стакан
- грибы шампиньоны: 1 кг
- масло: 3 ст.л.
- чеснок: 3 зубка
- лимон: цедра из 1 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миске мультиварки смешайте рис, лук, морковь, бульон, вино, тимьян, лавровый лист, паприку, измельченный красный перец, немного пармезана и щепотку соли и перца. Накройте крышкой и варите на медленном режиме 6-8 часов.
- В течение последних 30 минут приготовления добавьте остальной пармезан и молоко. Готовьте, пока не прогреется. Уберите лавровый лист.
- Приблизительно за час до подачи разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для выпечки смешайте грибы, чеснок, масло, веточки тимьяна, цедру лимона и щепотку соли и перца. Переложить в духовку и жарьте 40-45 минут, помешивая до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и карамелизованными.
- Разотрите чеснок вилкой, затем перемешайте с грибами, добавьте масло и преложите все это в суп. Перемешайте.
- Разлейте по мискам и подавайте с тимьянном и тертым пармезаном.
Необыкновенный и очень вкусный
Несмотря на то, что суп нужно готовить долго, это того стоит. Рис получается правильной консистенции, сливочный бульон пропитан запахами и вкусами трав, а карамелизированные грибы – просто изюминка супа. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не было слишком густым, по надобности, добавляйте больше воды и бульона. Учтите, что рис поглощает жидкость. Очень важно сохранить правильную консистенцию супа.