Сливочный соус из шпината и артишока

>
Читать: 3 мин

©thespruceeats

Нужна идеальная закуска для большой толпы? Ничто не сравнится с этой миской со сливочным соусом из шпината и артишоков. Особенно на вечеринке или спортивной игре ночью. Это всегда хит и всегда первое, что исчезает. Попробуйте, и ваши гости точно оценят необычную закуску и дополнение к снекам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и уменьшите огонь. Обжарьте, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5-10 минут.
  3. Добавьте шпинат и артишоки в кастрюлю и размешивайте, пока они не нагреются. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, чтобы шпинат не потерял свой красивый зеленый цвет.
  4. Добавьте сливочный сыр, сметану и майонез. Размешайте.
  5. Аккуратно добавьте сыр чеддер и 3/4 чашки сыра пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте соус из шпината и артишока в смазанную форму для запекания. Смешайте сухари с оставшимся сыром пармезан и равномерно посыпьте сверху.
  7. Поместите соус в духовку и запекайте около 20 минут, или пока он не станет горячим и не будет пузыриться.
  8. Подавайте с жареными ломтиками багета или чипсами из тортильи.

Сытно и нежно

Этот рецепт полон шпината и артишоков и окружен сливочным соусом. Ароматное и сытное блюдо, в нем много чеснока и несколько видов сыра. Соус можно легко приготовить на плите или бросить в мультиварку. Подайте его с крекерами, кружочками жареного багета или чипсами начос.