Сливочный кукурузный суп

>
Читать: 2 мин

©Couleur/Pixabay

Этот суп действительно прост в приготовлении. В нем меньше жира и калорий, чем в большинстве остальных кремовых супов. Кукурузный суп очень вкусный, особенно, если вы боретесь с простудой. Он прекрасно согреет, утолит голод и поможет улучшить настроение. Ведь он него веет теплом и уютом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте лук, чеснок, петрушку и масло. Обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте муку, хорошо помешивая, чтобы получилась пастообразная смесь. Взбейте в молоке и бульоне.
  3. Добавьте кукурузу и сливочный сыр и дайте нагреться. Добавьте чесночный порошок, черный перец и кайенский перец по вкусу.
  4. Взбейте все блендером до однородной текстуры.
  5. Подавайте суп немедленно.

Нежный и сытный

Попробуйте добавить нарезанный зеленый перец чили, обжаренный в исходной луковой смеси, или несколько небольших кусочков курицы в этот суп. Хотя подача может быть такая, как вы захотите. Сметана, чесночный соус, крутоны, свежая зелень – это все подходит для сервировки данного блюда.