Сливочная паста с чесноком и креветками альфредо

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Это такое классическое блюдо, которое доведено до совершенства вместе с креветками. Таким образом, оно не требует особых усилий, однако получается вкусным, сливочным. Вся семья или гости будут в восторге. Секрет в том, чтобы паста была аль денте, а креветки – сочными и не пережаренными. Обратите на это внимание во время готовки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте креветки и оливковое масло. Готовьте 2-3 минуты, пока они не будут полностью приготовлены. Выньте креветки и отложите на тарелку.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду.
  3. Добавьте сливочное масло, сливки и крем-сыр в кастрюлю. Готовьте на среднем огне и смешивайте до гладкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородного состояния.
  5. Добавьте тертый сыр пармезан и дайте соусу закипеть, пока он не начнет густеть. Добавьте креветки и пасту в соус и перемешайте.
  6. Подавайте горячей. Сверху можете посыпать оставшимся пармезаном.

Кремовая и сочная

Благодаря креветкам, паста получается сочной и с приятной текстурой. Однако изюминка блюда в особенном соусе. Это, пожалуй, один из самых лучших сливочных соусов. Его мягкость, богатство вкусов, чесночный привкус напитывают пасту. Обязательно подавайте блюдо горячим. Поверьте, что вам придется готовить это чаще.