Скандинавский суп из свеклы, яблока и грецкого ореха

>
Читать: 2 мин

© deliciousmagazine

Теплый, яркий, насыщенный суп – это всегда хороший выбор в холодный сезон. Любой суп можно отнести к разделу комфортной еды. Что это значит? Это, когда в хмурый, промозглый день, хочется вернуться в теплый дом, насладиться согревающими домашними блюдами. Как раз этот рецепт пример такого блюда. Это прекрасный и вкусный вегетарианский суп в скандинавском стиле.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле (с крышкой), добавьте яблоко, тмин и нарезанный красный лук. Готовьте на среднем огне с крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут до карамелизации.
  2. Добавьте поджаренные грецкие орехи и готовьте еще 3 минуты, затем влейте овощной бульон.
  3. Добавьте нарезанную вареную свеклу и нарезанную маринованную вареную свеклу, погрузите на 2 минуты в кастрюлю, затем налейте это все в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Верните суп в кастрюлю. Варите еще несколько минут.
  5. На гриле или сковороде поджарьте козий сыр.
  6. Подавайте суп с сыром, посыпьте нарезанными жареными грецкими орехами и несколькими веточками свежего укропа.

Ярко и вкусно

Свекла придает этому супу невероятно красивый оттенок. Помимо прекрасного презентабельного вида, этот суп получается вкусным. Подавайте его с домашним ржаным хлебом или крутонами. Сверху ярко-красный суп можно украсить тонкими веточками укропа и сметаной или крем-фрешем.