Скандинавский суп из свеклы, яблока и грецкого ореха
© deliciousmagazine
Теплый, яркий, насыщенный суп – это всегда хороший выбор в холодный сезон. Любой суп можно отнести к разделу комфортной еды. Что это значит? Это, когда в хмурый, промозглый день, хочется вернуться в теплый дом, насладиться согревающими домашними блюдами. Как раз этот рецепт пример такого блюда. Это прекрасный и вкусный вегетарианский суп в скандинавском стиле.
- Кухня: вегетарианская, скандинавская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность389ккал
- Белки15грамм
- Жиры28грамм
- Углеводы16.6грамм
Ингредиенты
- масло: 1 ст.л.
- яблоки: 1 штука
- тмин: 1 ч.л.
- красный лук: 1 штука
- грецкий орех: 75 г
- бульон: 500 мл
- свекла: 300 г + 200 г маринованной
- козий сыр: 8 ломтиков, вегетарианского
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле (с крышкой), добавьте яблоко, тмин и нарезанный красный лук. Готовьте на среднем огне с крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут до карамелизации.
- Добавьте поджаренные грецкие орехи и готовьте еще 3 минуты, затем влейте овощной бульон.
- Добавьте нарезанную вареную свеклу и нарезанную маринованную вареную свеклу, погрузите на 2 минуты в кастрюлю, затем налейте это все в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю. Варите еще несколько минут.
- На гриле или сковороде поджарьте козий сыр.
- Подавайте суп с сыром, посыпьте нарезанными жареными грецкими орехами и несколькими веточками свежего укропа.
Ярко и вкусно
Свекла придает этому супу невероятно красивый оттенок. Помимо прекрасного презентабельного вида, этот суп получается вкусным. Подавайте его с домашним ржаным хлебом или крутонами. Сверху ярко-красный суп можно украсить тонкими веточками укропа и сметаной или крем-фрешем.