Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
©eda.ru
Рыба, а особенно, сибас — это всегда как-то по-праздничному. Поэтому это блюдо можно смело подавать во время любого семейного застолья.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность696ккал
- Белки66.3грамм
- Жиры36грамм
- Углеводы22.7грамм
Ингредиенты
- сибас: 2 кг
- картофель: 600 г
- помидоры черри: 400 г
- каперсы: 30 г
- белое вино: 200 мл
- лимон: 1 штука
- петрушка: 20 г
- чеснок: 4 зубка
- оливковое масло: 150 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать картофель кружочками. Посолить и поперчить, залить 50 мл масла.
- Разогреть духовку до 180 гарусов. Выложить картофель в форму для выпекания, запекать минут 30.
- Положить помидоры, каперсы, посолить и поперчить. Добавить рыбу, сбрызнуть лимоном и вылить вино. Выпекать еще минут 30.
- Подавать рыбу на подушке из картофеля, помидоров и каперсов.
Вкусно и просто
Простой рецепт, но сибас получается вкусным. Все благодаря лимонному соку и специфическому вкусу каперсов.